Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Валерий Радаев назначил персонально ответственных за борьбу с теневой занятостью

Валерий Радаев назначил персонально ответственных за борьбу с теневой занятостью

tenevayaВ понедельник, 28 сентября, не совещании в региональном правительства обсуждалась борьба с нелегальной занятостью.

Как сообщила министр труда и миграции Наталья Соколова, численность занятых в нелегальном секторе экономики области составляет порядка 330 тыс. человек. Наибольшая численность «нелегалов» зарегистрирована в сферах строительства, торговли, предоставлении парикмахерских услуг, гостиничном бизнесе и так далее.

Рабочие группы по реализации мероприятий, направленных на снижение уровня теневой занятости, созданы в каждом муниципальном образовании, за исключением Саратова. Это, по словам Натальи Соколовой, существенно осложняет исполнение поручения зампреда правительства РФ Ольги Голодец об обеспечении установленных показателей по легализации трудовых отношений.

В ходе совещания Валерий Радаев поручил создать такие межведомственные комиссии в каждом районе Саратова – с тем, чтобы они предметно работали над вопросами сокращения нелегальной трудовой занятости. Было отмечено, что комиссии возглавят зампреды правительства, курирующие социальный блок, а также непосредственно министр Наталья Соколова.
«В каждом муниципальном образовании должны быть созданы условия для работы межведомственных комиссий и разработаны соответствующие механизмы, – подчеркнул губернатор Валерий Радаев. –Ответственность за сокращение теневой занятости – персональная. Задача, поставленная на федеральном уровне, должна выполняться».

Источник: Общественное мнение