Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Благотворительный концерт «Безымянная звезда». Фоторепортаж

Благотворительный концерт «Безымянная звезда». Фоторепортаж

В Саратове у представителей бизнес-элиты сложилась хорошая традиция ежегодно в преддверии новогодних праздников устраивать театральные представления. На сцене можно увидеть саратовских директоров и топ-менеджеров в совершенно новой, необычной ипостаси.

Что немаловажно предприниматели не только получают удовольствие от актерского опыта, но и помогают детям. Все полученные деньги от продажи билетов идут на благотворительность. Расходование средств сугубо целевое — на поддержку юных талантов — начинающих музыкантов, спортсменов, художников.

В этом году, опробовав свои актерские способности в 8 спектаклях («Свахи», Д’Артаньян и три мушкетера», «Шуры-Муры», «Иван Васильевич» и др.), саратовские бизнесмены решились на постановку мюзикла «Безымянная звезда». Поют, конечно же, они сами, и очень неплохо. Исполнили свои роли актеры на профессиональном уровне, ярко, эмоционально, с полной самоотдачей. В большом зале Оперного театра не было свободных мест (а ведь билеты стоят недешево). Зрители приняли спектакль с восторгом, аплодировали и выходили из зала в приподнятом настроении.

Спектакль «Безымянная звезда» — о любви уездного учителя и светской львицы. Считается, что комедийные постановки сложнее для исполнения, ведь рассмешить зрителя не так просто. Актерам-бизнесменам это удалось.

Если задать успешным директорам, занятым в этом спектакле, вопрос: «Не хотите ли сменить профессию на актерскую?», многие задумаются. Приносить радость, дарить приятные эмоции, показать себя, свои таланты, лучшие качества — это возможность предоставляется всем участникам благотворительного проекта.

Пьеса румынского драматурга Михая Себастиана «Безымянная звезда» выбрана не случайно. Написанная в 1942 году, в разгар войны, трогательная история рассказывает о вечных ценностях, неподвластных времени. В уездном городке, показанном в спектакле, нетрудно узнать наш современный Саратов, его порой весьма эксцентричных жителей. Эту пьесу также можно увидеть в московском театре Олега Табакова.

Подготовка к благотворительному спектаклю «Безымянная звезда» шла очень интенсивно. Некоторые актеры даже брали ради репетиций отпуска. Результат превзошел ожидания.

Благодаря этому проекту саратовский бизнес еще раз показывает, что способен на гораздо большие подвиги, чем позволяет ему повседневность. Реализация самых смелых идей — вот какую цель ставят современные предприниматели. Конечно же, каждое такое начинание идет на благо обществу, жителям города. Благотворительная составляющая проекта это доказывает.

Проект «ЗнаменитостиДетям.РФ» в этом году провел мюзикл «Безымянная звезда» благодаря поддержке группы компаний «Белая долина” и универсальной лизинговой компании ООО “ЭкономЛизинг”.

Действующие лица и исполнители

Учитель — Илья Самойленко, компания «Мировая техника»
Мона — Анастасия Чернощекова, саратовский филиал ООО «Газпром питание»
Астроном — Алексей Нарыкин, Сбербанк России
Астроном — Дмитрий Шминке, сеть кондитерских “Яблонька”
Горожанин — Алексей Кочнев, компания «АСТ «СВАРПРОМ»
Горожанин — Андрей Приискалов, сеть магазинов “Семейный”
Горожанин — Илья Амзин, ООО “БАМ-Агро”
Горожанка — Наталия Балась, ПАО “Саратовский НПЗ»
Горожанка — Оксана Хабарова, Студия меха Оксаны Хабаровой
Горожанка — Ольга Бурдавицына, Гостиница “Волга”
Григ — Вячеслав Максюта, сеть спортивных клубов «Максюта Юнион»
Жена начальника вокзала — Татьяна Прокофьева, сеть ювелирных салонов «Занзибар»
Иким — Андрей Башкевич, «МегаФон»
Кондуктор — Рифат Давыдов, кондитерское производство «DaRiNi»
Крестьянин — Артур Арзуманян, сеть школ английского языка «НОВА»
Мадемуазель Куку — Виктория Австриевская, рестораны «Веранда», «Азиатский стиль», «Чайхона +»
Начальник вокзала — Андрей Табояков, компания «Кофе и шоколад»
Паску — Денис Кравцов, МЕТРО Кэш энд Керри
Удря — Александр Гололобов, банк ВТБ
Ученица — Елена Звонарева, Саратовский резервуарный завод
Ученица — Наталия Новосадова, “Роберт Бош Саратов”
Ученица Замфиреску — Алена Лысенко, бутики «Eva», «Fabula»
Режиссер — Александр Мальцев

Текст, фото: Мария Климова специально для «Делового Саратова»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: