Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Бизнесмены недовольны вынужденным простоем из-за реконструкции проспекта Кирова

Бизнесмены недовольны вынужденным простоем из-за реконструкции проспекта Кирова

Общественная палата Саратовской области провела рейд по проспекту Кирова, где в ближайшее время начнется реконструкция. В мероприятии приняли участие глава ОП Борис Шинчук, члены ОП Николай Скворцов, Михаил Волков, Евгений Малявко, Араик Косян, Светлана Мартынова и другие. Также к ним присоединился зампред городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов и представитель «Службы благоустройства города» Юрий Васильев.

Первым делом общественники поинтересовались судьбой спиленных на проспекте деревьев. В частности, их интересовало, по какому принципу были снесены немолодые насаждения.

«Мы очень щепетильно подошли к этому вопросу. Мы вырубили такие деревья, которых уже не должно быть на центральной улице города. Это сухие каштаны и больные. Они 1978 года посадки. Им по 50-60 лет. Замена будет обязательно», — сообщил Васильев.

Михаил Волков поинтересовался, будет ли обеспечен автоматический полив после реконструкции. Сергей Кузнецов поспешил огорчить общественника, сообщив, что проектом данная система не предусмотрена. Однако, по его словам, закупленной автотехники хватит, для того чтобы обеспечить постоянный полив.

Критику общественников вызвало то, что треть проспекта Кирова оказалась заблокирована для жителей.

«Если бы занимались только плиткой, можно было бы разделить проспект, левая сторона, правая сторона. Сейчас же одновременно работают люди по кабелю, работает «Водоканал», снимают плитку и так далее. За этой кучностью мы получаем закрытые магазины», — заметил Михаил Волков.

В свою очередь, Сергей Кузнецов отметил, что «КВС» пошла на уступки городу, так как в инвестиционной программе компании вообще не планировался ремонт проспекта Кирова.

«Мы попросили их, чтобы они поменяли трубы. Поэтому говорить о каких-то сроках сложно и немного некорректно. У них сроки сдвинулись на 10 дней, но надо понимать, что они пошли на уступки нам. Там очень много врезок, много непонятных ситуаций. В настоящее время они работают на самом сложном участке. Из 86 врезок по всему проспекту – там находится 50», – рассказал чиновник.

Далее общественников возмутило варварское уничтожение старой плитки. Они отметили, что «80% из нее еще может прослужить городу». Они отметили, что все можно было сделать по иному – собрать ее вручную, наняв волонтеров.

«Мы вскрываем небольшие «карманчики». Да, будут потери, это понятно. У нас есть определенный график. Если вы сможете подготовиться и нанять волонтеров — то пожалуйста, ручным способом. Но надо понимать, что это тяжело. И работы волонтеров нет в смете», — отметил Сергей Кузнецов и спросил, за какой срок волонтеры с общественниками смогут снять плитку. Ответа на этот вопрос не последовало.

Сергей Кузнецов также сообщил, что брусчатка XIX века, которая была выкопана на проспкте, складируется в «Дорстрое» и там хранится. В дальнейшем будет решаться вопрос, где она будет использоваться.

После разговора о плитке общественники отметили, что работы, проводимые на проспекте Кирова, «мешают предпринимателям».

«Да, наверное, потом будет хорошо, когда проспект обновится. Но вопрос: что делать сейчас? Мы не получили никакого ответа. Мы зарплату рабочим платим, налоги платим, электричество платим, а работать не можем. Мы просили послаблений. Но нам придется закрыться на какое-то время. То, как сейчас ремонт делается — это как-то, не по хозяйски», – признался бизнесмен Андрей Табояков.

Зампред дорожного комитета согласился со словами Табоякова. Он отметил, что каждый квартал придется закрывать для прохода граждан.

«Работы по каждому их них составят 20-23 дня», — заметил Кузнецов.

В завершении рейда глава дорожного комитета сообщил, что с завтрашнего дня на проспекте начнутся полный вывоз грунта и съем плитки, после чего будут заливать бетон.

«8 сентября к нам приедет отстоявшаяся плитка. Бетонная подложка будет сделана. Мы хотим избежать те проблемы, что были на Волжской. 9 сентября начнется укладка плитки. Следующий участок закроется с 12 сентября по 28 сентября. Третий — с 22 сентября по 15 октября. Могут быть опоздания по световым опорам. Они заказываются на заказ», — рассказал Кузнецов.

Он также добавил, что пришлось принять решение об отказе от велодорожки на проспекте Кирова.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: