Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Билеты на рейсы «Победы» из нового саратовского аэропорта оказались вчетверо дороже ранее анонсированных

Билеты на рейсы «Победы» из нового саратовского аэропорта оказались вчетверо дороже ранее анонсированных

Лоукостер «Победа» с 9 июля запустил продажи билетов из нового саратовского аэропорта. Днем ранее утверждалось, что минимальная стоимость билетов составит 499 рублей, но сайт авиакомпании содержит совершенно другие цифры.

Минимальная стоимость перелета из Саратова в Москву самолетом «Победы» составит 2200 рублей, и то — лишь с 1 октября. Цена билета на более ранние даты стартует с 3100 рублей, первый рейс должен отправиться из Саратова 20 августа. 3100 рублей у «Победы» — это базовый тариф, предусматривающий полет с ручной кладью и без выбора мест.

Путешествие с багажом массой до 10 кг обойдется уже в 4600 рублей, а возвратный билет будет стоить 6100 рублей. С октября расценки снизятся соответственно до 3700 и 5200 рублей. Сейчас продажи билетов «Победы» на саратовские рейсы ограничены 31 октября.

О том, что «Победу» собираются позвать в новый аэропорт, стало известно в июне. Вопрос прихода в Саратов лоукостера обсуждали спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. «Победа» — дочерняя структура «Аэрофлота», хотя компания сейчас летает из Саратова и сама.

При этом поднимался вопрос о базировании «Победы» в Саратове вместо московского аэропорта Внуково. Но по оценке экспертов, менять воздушную гавань так глобально лоукостеру не выгодно. «Победа» со своими минимальными тарифами в основном занимается авиасообщением российских регионов с Москвой и выполняет рейсы на летние курорты. Саратов едва ли даст ей достаточный трафик, чтобы компания согласилась держать в его аэропорту наземный персонал.

Цены на билеты из Саратова от 499 рублей анонсировало со ссылкой на пресс-службу «Победы» информагентство «Москва». Возможно, они были рекламным ходом, или данная сумма только к отдельным акционным билетам.

Ранее лоукостер уже получал за рекламу супердешевых билетов нарекания от антимонопольной службы. Так, в августе 2015 года Челябинское УФАС оштрафовало перевозчика на 100 тысяч рублей, посчитав его заверения о полете за 999 рублей из Челябинска в столицу недобросовестными. Несмотря на активную рекламную кампанию, сайт «Победы» предлагал жителям Челябинска улететь в столицу минимум за 2 тысячи рублей.

Год спустя лоукостер навлек на себя гнев уже Московского УФАС за промо-акцию с обещанием «1 рубль + таксы и сборы = билет». Цена билета в итоге составила 2999 рублей. Что же касается суммы в 499 рублей, то такой размер имел промотариф на провоз багажа, который «Победа» отменила с сентября прошлого года, опять же из-за претензий антимонопольного ведомства.

Тем временем лоукостер готовится к саратовским рейсам всерьез. На портале госзакупок появился его аукцион на закупку авиатоплива для заправки самолетов в аэропорту Гагарин на сумму 100 млн рублей. Договор с поставщиком «Победа» собирается заключать на срок до 31 августа 2020 года. Материнская компания лоукостера сворачивать саратовские рейсы тоже не собирается. «Аэрофлотом» был объявлен свой тендер на топливо в Саратове на сумму 195 млн рублей, срок действия контракта — до 10 января 2020 года.

Новый саратовский аэропорт тем временем готовят к открытию. На территории завершаются работы по благоустройству — там сооружают декоративный бассейн, укладывают тротуарную плитку. В селе Сабуровка началась постройка пристани для доставки пассажиров по воде. Как наладят водное сообщение в Саратове, где не сразу находятся перевозчики даже на небольшие рейсы по Волге, пока не поясняется. Напомним, рейсы автобусов в новый аэропорт при наличии железнодорожного сообщения, перевозчики уже считают невыгодными.

В конце июня управляющая компания «Аэропорты Регионов», входящая в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга подала в Росавиацию документы на получение сертификата оператора аэродрома гражданской авиации. Получить все необходимые разрешения компания рассчитывает к 1 августа. На 18 августа будет назначен тестовый рейс из нового аэропорта, специально приуроченный ко Дню воздушного флота РФ.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: