Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Безработица в Саратове: поиск виновных

Безработица в Саратове: поиск виновных

bezraboticaВ Саратовской областной думе прошло заседание по социальной политике, в ходе которого министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова отчиталась об исполнении программы по содействию занятости населения и регулированию трудовой миграции за первое полугодие.

Она рассказала о том, что трудоустроено в указанный срок было 32,3 тыс. чел., а для более чем 2 тыс. безработных было организовано профессиональное обучение.

Глава областной федерации профсоюзов Михаил Ткаченко не был удовлетворен большим числом жителей области, отправленных на переобучение. “Мы лучше бы не переобучали, а не сокращали людей, чтобы они не оставались без работы”, — сказал он. По его мнению, приведенный показатель далек от положительного.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что фактически порядка 30% безработных, состоящих на учете и получающих пособия, трудятся неофициально. Комментируя портрет среднестатистического саратовского безработного, Ландо обратился к министру образования Марине Епифановой с предложением при содействии Рособрнадзора ускорить процесс закрытия учебных заведений, в которых обучали невостребованных специалистов.

Депутат Семенец отреагировал на информацию о выделении бюджетной поддержки 7 организациям на обеспечение занятости предположением, что данные предприятия недорабатывают и “изымают средства из федерального и нашего бюджета”. Он предложил задуматься, не создается ли тем самым прецедент для других организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: