Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область удерживает третье место в ПФО по уровню безработицы

Саратовская область удерживает третье место в ПФО по уровню безработицы

Уровень безработицы в Саратовской области продолжает медленно снижаться. По итогам февраля 2021 года, по данным Росстата, число безработных в регионе сократилось еще на 2,3 тысячи человек — с 70,8 до 68,5 тысячи. Актуальную статистику по занятости населения ведомство опубликовало вчера, 30 марта.

В целом по России численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в феврале 2021 года составила 75 миллионов человек, из них 4,2 миллиона — безработные. То есть эти люди не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю. В целом уровень безработицы в стране к началу весны составил 5,77%.

В Саратовской области уровень безработицы выше, чем в среднем по стране. По сравнению с январем он снизился с 6,1 до 5,9%. Однако регион все еще стабильно занимает третье место в Приволжском федеральном округе по доле граждан, не имеющих работы. Более серьезная ситуация — только в Марий Эл (6,7%) и Оренбургской области (6,3%).

Напомним, по итогам года Саратовская область потеряла 14 позиций в рейтинге регионов по уровню безработицы. К началу 2021 года область опустилась на 46-е место.

Источник: Версия Саратов