Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Недвижимость » Бездействие минстроя может привести к уходу инвесторов из строительной индустрии

Бездействие минстроя может привести к уходу инвесторов из строительной индустрии

На очередном заседании рабочей группы по защите прав дольщиков в Саратовской области обсуждался вопрос о предоставлении инвесторам компенсационных участков.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в июле 2018 года принят закон, который предусматривает возможность предоставления инвесторам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Земля может передаваться инвесторам для строительства новых зданий, а также для выплат денежных компенсаций.

Чтобы реализовать такую инициативу, прокуратура области обращалась к губернатору Валерию Радаеву с просьбой разработать подзаконный акт, который мог бы регулировать передачу земли.
Как уточняют в пресс-службе ведомства, нормативный акт до сих пор не разработан «в силу бездействия министерства строительства и ЖКХ». В прокуратуре опасаются, что бездействие органов власти может привести к отказу инвесторов от участия в инвестиционных программах.

Прокуратура внесла представление министру строительства и ЖКХ об устранении нарушений. Его копия направлена губернатору области для обеспечения исполнения решения.

Источник: Общественное Мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: