Домой » Новости » Новости региона » VIP-зал аэропорта «Гагарин» отмечен престижной архитектурной премией Best Office Awards 2020

VIP-зал аэропорта «Гагарин» отмечен престижной архитектурной премией Best Office Awards 2020

VIP-зал международного аэропорта «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») награжден престижной архитектурной премией Best Office Awards 2020 в номинации «Бизнес пространство в общественном интерьере».

сего в текущем году на премию было номинировано 158 проектов, а экспертный совет жюри был представлен известными архитекторами и ключевыми лицами рынка недвижимости.

Дизайн VIP-зала разработан архитектурным бюро VOX Architects. Отправной̆ точкой̆ для интерьерного решения зала аэропорта «Гагарин» стал космос. Космическая тема представлена, как напрямую: в виде рельефного портрета Юрия Гагарина, размещенного в конференц-зале, так и косвенно: в архитектурных образах и цветовых решениях.

Ежегодно премия Best Office Awards присуждается лучшим российским и зарубежным офисным проектам. Это самая престижная награда в России в области дизайна корпоративных интерьеров, офисной̆ недвижимости и общественных пространств.

Полученная награда в очередной̆ раз подтвердила уникальный для отрасли подход УК «Аэропорты Регионов» к организации комфортных и стильных пространств аэровокзалов. Напомним, что ранее в 2014 году премией̆ Best Office Awards был отмечен аэропорт Кольцово (Екатеринбург), в 2015 – Курумоч (Самара), в 2017 году – Стригино (Нижний Новгород) и аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) в 2018 году.

Строительство нового международного аэропорта Саратова – крупнейший инфраструктурный проект, реализованный в 2019 году в гражданской авиации России. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства, участниками которого выступили Правительство России, Правительство Саратовской области и управляющая компания «Аэропорты Регионов».