Домой » Новости » В России и мире » Баталина не попала в тройку лидеров перспективных политиков

Баталина не попала в тройку лидеров перспективных политиков

uzn_1394477470В рейтинге самых перспективных политиков 2016 г., подготовленном фондом ИСЭПИ, первое место занял Александр Бречалов – глава ОП РФ. Ольга Баталина (глава комитета Госдумы по труду и социальной политики) в тройку лидеров не попала.

Подготовлен 4-й выпуск рейтинга, в котором оценивалась активность ста перспективных политиков России. Период оценки – с февраля по апрель текущего года. Основными вопросами, вокруг которых происходила деятельность политиков, стали принятие антикризисного плана, пенсионная реформа, поддержка малого и среднего бизнеса и подготовка к выборам в сентябре 2015 года.

Согласно исследованию ИСЭПИ, самыми успешными в этих вопросах стали представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они в команде заняли первое место в рейтинге.

Самым перспективным политиком 2016 года, по оценкам Фонда, станет Александр Бречалов – секретарь ОП РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ. Он возглавлял данный рейтинг в сентябре 2014 года. С того времени он держался в тройке лидеров.

Вторую строчку сегодняшнего рейтинга занимает бизнес-омбудсмен Борис Титов. По мнению экспертов, его деятельность была направлена на поддержку предпринимательства и улучшения делового климата в России. К тому же, благодаря Титову, эти вопросы всегда находились в центре внимания власти.

Впервые за историю рейтинга поднялся до третьего места глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам от фракции Единая Россия Андрей Макаров. Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов также от фракции Единая Россия Ольга Баталина заняла четвертую строчку рейтинга.

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин занял 5-ю строчку рейтинга, тогда как ранее он занимал последнее место в десятке. Писатель оказался в рейтинге потому, что его фигура вызывает все больше интереса со стороны федеральных СМИ, она становится узнаваемой и вызывает множество дискуссий.

С 11 по 45 места – группа политиков «На подъеме», с 46 по 89 места – группа «Стабильные позиции». Есть и группа «На спаде» (места с 90 по 100).

d9b732b67cc018afa887924430bd2be8