Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » Банк с филиалом в Саратове лишился лицензии

Банк с филиалом в Саратове лишился лицензии

Краснодарский коммерческий банк «Новопокровский», который имеет филиал в Саратове, лишен лицензии на осуществление банковских операций. Согласно информации на сайте Банка России, ранее коммерческая организация занимала 208-е место в России по величине активов.

Указано, что краснодарский банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Речь идет о несвоевременности представления информации и достоверности сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества», — заявили в Банке России.

Помимо прочего, обнаружились признаки «недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в осуществлении «схемных» операций». Якобы это делалось для «уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам».

В настоящее время в КБ «Новопокровский» назначена временная администрация.

Стоит добавить, что филиал банка был представлен в Саратове офисом на Большой Казачьей, 19. Там же располагался и банкомат, который имеется еще в здании на 3-й Дачной (проспект 50 лет Октября проспект, 118 А).

Источник: 4vsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: