Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области обнаружено меньше фальшивых банкнот, чем годом ранее

В Саратовской области обнаружено меньше фальшивых банкнот, чем годом ранее

В банковской системе Саратовской области за второй квартал 2019 года было выявлено 54 поддельных российских банкноты — на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Отделения по Саратовской области Волго-Вятского ГУ Банка России.

Большая часть подделок – 42 штуки – пришлась на банкноты номиналом 5000 рублей. На втором месте по популярности у фальшивомонетчиков оказались 1000-рублевые купюры. За апрель-июнь были обнаружены 11 таких подделок. Также в банковской системе области была выявлена одна фальшивая пятисотрублевая банкнота.

Отделение Саратов напоминает: если вы обнаружили банкноту, в подлинности которой сомневаетесь, вы можете сдать ее на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами.

Кроме того, чтобы сократить количество поддельных купюр и монет, попадающих в обращение через розничные торговые сети, Банк России запустил программу дистанционного обучения кассовых работников по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России».

«Курс включает информацию, необходимую кассирам для профессиональной работы с наличными деньгами: сведения об оформлении и защитных признаках банкнот, способах их проверки и так далее. Полученные знания помогут не попасться «на крючок» фальшивомонетчиков. Обучение бесплатное», — отметила управляющий Отделением по Саратовской области Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова.

Учебный курс, а также порядок участия в программе доступны на сайте Университета Банка России university.cbr.ru

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: