Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Михаил Бабич и Максим Соколов приняли участие в открытии участка дороги, соединившей Саратовскую и Волгоградскую области

Михаил Бабич и Максим Соколов приняли участие в открытии участка дороги, соединившей Саратовскую и Волгоградскую области

Untitled-2Сегодня, 19 ноября, в рамках рабочей поездки в Саратовскую область полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр транспорта России Максим Соколов приняли участие в открытии участка дороги Самара-Пугачёв-Энгельс-Волгоград на границе Саратовской и Волгоградской областей.

Торжественное мероприятие прошло с участием Губернатора Валерия Радаева, председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам Николая Панкова, представителей регионального Правительства, районной администрации, дорожных организаций, жителей района.

В своем приветственном слове министр транспорта РФ Максим Соколов сказал: «Это, казалось бы, небольшой по протяжённости участок, но без него здесь не было бы дороги, а, как говорят профессионалы, — только направление.  Дорожники  ликвидировали грунтовой разрыв на этой трассе. Конечно, работать приходилось в сложных условиях.  В Год дорог Губернатором и Правительством области было принято решение и реализовано в кратчайшие сроки. Это достойный вклад в выполнение поручения Президента, данное Владимиром Путиным в рамках Послания Федеральному Собранию и в рамках состоявшегося недавно Президиума Госсовета, по удвоению дорожного строительства в нашей стране».

Максим Соколов подчеркнул, что новая дорога определяет новое качество жизни для всех, кто ею пользуется  — это жители Саратовской и Волгоградской областей, для автомобилистов дорога станет короче, и самое главное – безопасной.

Председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам Николай Панков отметил, что дорога стала объединяющей для трех областей: Саратовской, Волгоградской и Самарской. «Дорога не только объединяет, но и дает толчок в развитии бизнеса, агропромышленного производства. Предприятия  аграрного комплекса будут  пользоваться этой  трассой. И можно с уверенностью сказать, что здесь будет безаварийная транспортная магистраль», — подчеркнул Николай Панков и поблагодарил Губернатора, отметив, что объявленный в регионе Год дорог стал результативным и успешным.

Губернатор Валерий Радаев поздравил жителей Саратовской и Волгоградской областей с открытием нового участка дороги. «Этого события мы долго ждали.  Ровно 22 года назад были сделаны первые метры  дороги. Сегодня асфальтовое полотно соединило два региона. Несмотря на все сложности — трудности в доставке стройматериалов, погодные условия, наши строители совершили трудовой подвиг. Они работали день и ночь, и этот труд не прошел даром. Теперь добрососедским связям двух областей будет способствовать и комфортная дорога», — сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил высокую значимость поддержки федерального центра в плане  финансирования  дорожных работ на участке. «Решение о расширении дорожной сети и федеральное финансирование помогло выполнить поставленную  задачу. Когда есть консолидация всех сил —  населения, власти, бизнеса, то будет и достойный результат.  В Год дорог на ремонт многих автотрасс в регионе было направлено  11 млрд. рублей. Были выбраны приоритетные и самые сложные участки дорог и отремонтированы. Приведена в порядок ключевая для региона автодорога, ремонт проведен на ее участках в Марксовском, Балаковском, Энгельсском, Ровенском  районах и взятые обязательства выполнены», — подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона от лица саратовцев поблагодарил Президента РФ, полпреда Михаила Бабича, министра транспорта РФ Максима Соколова за оказанную помощь в вопросах строительства дорожных объектов на территории Саратовской области.

Отдельные слова  признательности прозвучали в адрес строителей дороги. Лучшие работники подрядной организации были отмечены Благодарственными письмами за добросовестный труд.

На торжестве с концертной программой выступили творческие коллективы Саратовской  области.

По завершении мероприятия по новой дороге из Ровенского района Саратовской области выехали машины в Старополтавский район Волгоградской области.

Для справки

Вводимый в эксплуатацию участок протяженностью 4,69 км
расположен на автомобильной дороге регионального значения ведущей от г. Самара через г. Энгельс до г.Волгоград вдоль левого берега реки Волга. Дорога находится в собственности трех регионов (Самарская, Саратовская и Волгоградская области), общая протяженность дороги около 800 км.

Строительство участка автодороги в Ровенском районе велось в два этапа. Первый этап проекта был реализован в 2013 году  — построено 3,47 километра дороги. На втором этапе в 2015 году (с июля по ноябрь) строился участок протяженностью 4,7 км до границы с Волгоградской областью.  Строительство велось на средства субсидий федерального бюджета (165 млн. руб.) в соответствии с подпрограммой «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие транспортной системы до 2020 года».

Пресс-служба Губернатора области