Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Автодор» подписал экс-форвард «Индианы Пэйсерс» и УНИКСа

«Автодор» подписал экс-форвард «Индианы Пэйсерс» и УНИКСа

«Автодор» заключил еще один однолетний контракт — с экс-форвардом «Индианы Пэйсерс» и казанского УНИКСа (играл там под руководством сегодняшнего наставника саратовской команды Евгения Пашутина) Орландо Джонсоном (30 лет, 196 см), за плечами которого 115 матчей в NBA и 17 — в Евролиге.

Главный тренер клуба Евгений Пашутин: «Джонсон — серьезное усиление. Это опытный и атлетичный баскетболист, обладающий психологией победителя. Способен выступать на трех позициях, любит и умеет играть в контакте. Хорошо знаю его характер, игровые и человеческие качества. Важно, что, помимо индивидуальной эффективности, Орландо является по-настоящему командным игроком и делает все ради победы».

«Рады тому, что удалось подписать такого опытного и квалифицированного баскетболиста, — сказал президент «Автодора» Владимир Родионов. — Он все умеет в баскетболе, сейчас полностью восстановился от травмы колена и вышел на свой прежний высокий уровень, доказав это своей игрой в прошлом сезоне. При этом он сохраняет колоссальную мотивацию вернуться в элиту. Важно, что баскетболист сам выразил желание выступать за «Автодор» под руководством Евгения Пашутина».

По поводу расставания с Саддлером и подписания Старкса Родионов сказал: «Изначально при подписании контракта с Саддлером мы ориентировались на приказ минспорта РФ, согласно которому иностранные граждане Беларуси более не считаются легионерами. Мы неоднократно обращались за предметными консультациями к руководителям Единой Лиги ВТБ и РФБ, которые заверяли нас, что с нового сезона белорусские баскетболисты будут приравнены по статусу к россиянам. «Автодор» оказался первым, кому удалось заполучить одного из лидеров сборной Беларуси — имеющего двойное гражданство американского защитника. Однако, как ни удивительно, никаких соответствующих изменений о статусе белорусских игроков в регламент Лиги ВТБ так и не было внесено, несмотря на предельно четкие предписания министерства спорта и неоднократные запросы в лигу по этому поводу со стороны РФБ. Более того, эта тема даже не поднималась на июльском Совете Лиги. Связываю это с тем, что летом на рынке не нашлось достойных белорусских игроков, которые могли бы реально усилить нашего флагмана ЦСКА.

Ни в коем случае не хочу никого задеть, но убежден, что если бы армейцы были заинтересованы в приобретении условного Параховского в качестве игрока-нелегионера, то вопрос был бы незамедлительно пролоббирован и с легкостью решен. Как это в свое время произошло с натурализацией Боломбоя. «Автодор», к сожалению, не обладает таким авторитетом, чтобы с его интересами считались. Мы попросту оказались заложниками ситуации. Проанализировав все «за» и «против», приняли решение не активировать контракт с Саддлером, которого при комплектовании команды видели не в статусе легионера. Мы благодарны Девону за то, что он с уважением отнесся к нашему выбору. Считаем, что с учетом текущей селекции Маркел Старкс лучше подходит под концепцию игры «Автодора».

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: