Домой » Новости » Новости региона » На перевозку лекарств для больных ковидом отправлены министерские машины

На перевозку лекарств для больных ковидом отправлены министерские машины

На доставку бесплатных лекарств больным коронавирусом саратовцам, лечащимся на дому, брошено около десятка служебных автомобилей из автопарка Московской, 72.

Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказал руководитель управления делами облправительства Павел Точилкин.

По его словам, минздраву передано порядка 10 машин для перевозки медработников; среди машин есть и Toyota, и Ford, и «Волги», и «Соболь». Чиновник упомянул, что для этих целей работают, по крайней мере, две служебные машины министров (первого зампреда — министра финансов Вадима Ойкина и главы минздрава Олега Костина), а также председателя комитета по социальной политике облдумы, главы фракции «ЕР» Ивана Дзюбана.

Как ранее сообщало наше агентство, о передаче для доставки лекарств своего авто сегодня сообщил Олег Костин; служебным транспортом временно будет распоряжаться поликлиника №2 Саратова.

«Вторая поликлиника — одна из самых крупных в Саратове, только прикрепленного к ней населения насчитывается более 70 тысяч человек. Некоторые из них болеют, им нужны лекарства. Так как из дома больным выходить нельзя, им их привезут. Врачам машина нужнее, чем мне. А для личных целей перемещения есть масса альтернативных вариантов, да и пользу от пеших прогулок еще никто не опроверг. Академик Бокерия всегда говорит, чтобы сердце было здоровым, в день нужно проходить пешком не менее 10 тысяч шагов, это примерно 5 километров. Машиной поликлиника может пользоваться по потребности. Хочу сказать огромное спасибо губернатору области, своим коллегам-министрам, главам администраций, общественным организациям, волонтерам, простым жителям, кто по зову сердца принял решение помочь медработникам с транспортом. Сегодня эта помощь как никогда востребована. Прежде всего, людьми, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке», — написал министр здравоохранения.

Источник: Взгляд-инфо