Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Саратовские авиалинии» объявляют о возможном закрытии авиапредприятия

«Саратовские авиалинии» объявляют о возможном закрытии авиапредприятия

17  мая в адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим, руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице.

«Со своей стороны авиакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации.Тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель. Между тем иностранные партнеры, лизингодатели, доверяют авиакомпании, выражают поддержку. Сегодня воздушный парк компании пополнился новым самолетом Embraer 190», — рассказали в компании.

ИА «Свободные новости» попыталось получить комментарий от главы Росавиации Александра Нерадько или руководителя пресс-службы Росавиации Сергея Извольского, но оба чиновника оказались недоступны для комментариев.

Источник: ИА «Свободные новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: