Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Более 80% саратовцев считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя

Более 80% саратовцев считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя

Служба исследований HeadHunter опросила работников компаний Саратовской области, чтобы узнать, как они организуют свой обеденный перерыв и какие суммы на него тратят.

Если говорить про количество обедов за день, то 71% саратовцев обедают один раз в день, 23% — два раза, а 4% не обедают вовсе. Не зависимо от количества приемов пищи, тратить на это получается до 1 часа (90%). В разрезе уровня позиций, 71% топ-менеджеров обедают единожды, 15% дважды и 3% три раза в течение рабочего дня. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%.

При этом, 38% жителей Саратовской области предпочитают обедать в одиночестве, 22% с коллегами, а у 28% это получается всегда по-разному: то с коллегами, то без.

Какую сумму, обычно, тратят жители Саратовской области на обед? 29% участников опроса ответили, что их траты составляют от 100 до 200 рублей, 14% — от 200 до 300 руб., 8% удается поесть менее чем за 100 рублей. А вот 43% приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а Санкт-Петербурге 27%.

Как оказалось, в ряде компаний Саратовской области работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в 20% есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, 8% печенье и конфеты, в 2% фрукты и овощи. Правда, 88% сотрудников ответили, что их работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников.

Между тем, 81% саратовцев считают, что наличие в офисе чая и кофе – это обязанность работодателя. Каждый четвертый (26%) в этот обязательный список включил бы печенье и конфеты, 22% — фрукты и овощи, а 2% — даже мороженое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: