Домой » Новости » Новости региона » Власти разрешили работать сервисам по ремонту компьютерной и бытовой техники

Власти разрешили работать сервисам по ремонту компьютерной и бытовой техники

Сегодня вечером в правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Председатель правительства Александр Стрелюхин начал заседание со вчерашнего выступления президента РФ Владимира Путина. Он напомнил, что до 5 мая Роспотребнадзору нужно продумать план выхода из ограничительных мер, а режим самоизоляции продлить, как минимум, до 11 мая.

Также вице-губренатор сообщил всем присутствующим, что праздничные дни для них будут рабочими.

Он заявил о введении масочного режима в общественном транспорте и общественных местах Саратовской области, так как по шкале «Яндекс», по его словам, сегодня уже было 2,1 балла из 5-ти.

«Чем будут серьезнее меры соблюдаться, тем быстрее выйдем из режима самоизоляции», – сообщил Стрелюхин.

По его словам, возобновят работу организации, предоставляющие услуги по ремонту компьютерной и бытовой техники.

Вице-губернатор напомнил, что за последние сутки в области лабораторно подтверждено 33 случая коронавирусной инфекции. Всего заболели 392 человека в 32 из 39 муниципальных образований области.

Зампред правительства Ирина Седова сообщила, что 6 – 8 мая будет продолжаться дистанционное обучение. Также она рассказала, что главам районов рекомендовано 15 мая закончить учебный год для 1-4 классов, средних классов — 22 мая, старших – 29 мая.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем докладе сообщила, что за последнее время в нашем регионе прирост заболевших выше, чем в целом по стране. Она повторила слова Стрелюхина, что по новому предписанию граждане обязаны теперь носить маски в общественных местах и транспорте. Говоря о каналах инфицирования, она отметила, что 43 % – это контакт с больными. Кожанова настоятельно рекомендовала всем жителям в праздничные дни строго соблюдать режим самоизоляции, не ходить в гости, по улицам и общественным местам.

И. о. министра здравоохранения Олег Костин рассказал, что 206 пациентов находятся сейчас на стационарном лечении, 153 из них имеют четкую картину пневмонии, 35 — нужна кислородная поддержка, четыре — на ИВЛ. Он также сообщил, что все необходимое в больницах есть для работы на месяц и более.

Глава управления Росздравнадзора Дмитрий Цымбал подтвердил, что все запасы необходимых лекарств имеются, проблемных точек в обеспечении нет.

Начальник управления по вопросам миграции областного ГУ МВД Алексей Зелепукин доложил, что за сутки 28 граждан пересекли границу, один из них — иностранец. Дополнительно выявили 11 человек, которые пересекли границу в последнее время. Сегодня из Москвы и Московской области 417 человек прибыли железнодорожным транспортом, 45 — на автовокзал, 98 — авиационным транспортом. 554 человека прибыли всего за сутки из неблагополучных регионов. Всего 3349 лиц прибыли из Москвы и Московской области за последнее время.

Под карантин сегодня попадают 1159 лиц, в том числе три иностранных гражданина. Это больные и контактные. 4508 граждан всего вместе с теми, кто прибыл из Москвы и Московской области.

За сегодня составлено 237 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушение режима самоизоляции.

Александр Стрелюхин раскритиковал полицейских за небольшое количество протоколов. После этого было объявлено, что турбазы и базы отдыха на праздники возьмут по особый контроль.

Источник: vzsar.ru