Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Мнения » День защитника Отечества

День защитника Отечества

Говорят, что служба в армии закаляет характер, делает из мальчишки настоящего мужчину. О том, чему их научили армейские годы «Деловому Саратову» рассказали представители власти и бизнес-сообщества.

 

  • Александр Ларионов, министр финансов Саратовской области

    В каких войсках Вы проходили службу? Чем Вам запомнились эти годы? — Проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. Больше всего эти годы запомнились солдатской дружбой.

    Какие качества, навыки, приобретенные Вами за время службы, помогли Вам в дальнейшей жизни? — Исполнительность. Военная специальность электромеханик-дизелист не могла не пригодиться на «гражданке».

    Кого Вы поздравите с Днем Защитника Отечества? — Обязательно поздравлю своих друзей, а также коллег. Среди них есть один участник Великой Отечественной войны, его поздравлю персонально и обязательно с подарком.

  • Александр Шваков, министр труда, занятости и миграции Саратовской области

    В каких войсках Вы проходили службу? Чем Вам запомнились эти годы? — Службу проходил в космических войсках на космодроме Байконур. Эти годы запомнились тем, что принимал участие в запуске первых автоматических космических станций в сторону Венеры, а также четырёх станций в сторону Марса. Был членом боевого расчёта по запуску первой орбитальной пилотируемой станции Салют-1.

    Какие качества, навыки, приобретенные Вами за время службы, помогли Вам в дальнейшей жизни? — Служба в вооружённых силах позволила повысить знания по моей основной специальности «инженер» в сфере автоматического управления ракетоносителями, приучила к дисциплинированности, стойко переносить трудности, поскольку проходила в суровых климатических условиях: зимой – минус 40, летом – плюс 40, научила настоящей мужской дружбе.

    Кого Вы поздравите с Днем Защитника Отечества? — Поздравлю своих друзей, коллег.

  • Александр Янклович, Герой Российской Федерации, директор МУП «Водосток»

    В каких войсках Вы проходили службу? Чем Вам запомнились эти годы? – Проходил службу в армии с 1990 по 2002 год. Учился в военном училище (1990-1995), окончил Институт внутренних войск в Санкт-Петербурге. Служил в разных частях и подразделениях Московского и Приволжского округов в подразделениях разведки и спецназа. Майор запаса. Это были самые лучшие годы моей жизни.

    Какие качества, навыки, приобретенные Вами за время службы, помогли Вам в дальнейшей жизни? – Умение ценить друзей, держать слово, ответственно подходить к выбору целей, умение правильно ориентироваться в сложных ситуациях.

    Кого Вы поздравите с Днем защитника Отечества? — Всех мужчин, особенно тех, кто сейчас носит погоны. Всем, кто находится в служебных командировках, хочу пожелать вернуться домой живыми и здоровыми.

  • Владимир Пожаров, председатель регионального отделения «Опоры России», депутат Саратовской областной думы

    В каких войсках Вы проходили службу? Чем Вам запомнились эти годы? – Со службой мне повезло: попал в одну из лучших ракетных частей, которой командовал внук маршала Лизюкова. Прошёл «учебку», был старшиной батареи. Нас гоняли до седьмого пота, ведь мы готовились защищать Родину – и профессионально, и морально, что всегда взаимосвязано.

    Какие качества, навыки, приобретенные Вами за время службы, помогли Вам в дальнейшей жизни? – Дисциплинированность, умение брать ответственность на себя и, конечно, чувство товарищеского локтя, понимание, что в одиночку ничего не добьёшься.

    Кого Вы поздравите с Днем защитника Отечества? — Всех мужчин, которые, считаю, всегда должны быть готовы к защите рубежей Отечества, отдельно — военнослужащих, исполняющих сегодня свой воинский долг, но с особым чувством, конечно, ветеранов прошедших войн.

  • Ростислав Иванов, управляющий агентства коммуникаций и маркетинга «T&К Профешнл»

    В каких войсках Вы проходили службу? Чем Вам запомнились эти годы? — В армейской авиации (АА) ВВС Советского Союза, а затем и РФ. Запомнились люди, с которыми свела судьба.

    Какие качества, навыки, приобретенные Вами за время службы, помогли Вам в дальнейшей жизни? — Умение работать до седьмого пота не за деньги (да простят меня отдельные коммерсанты), а за идею (когда это жизненно необходимо). Понимание настоящей дружбы. Уважение и любовь к людям.

    Кого Вы поздравите с Днем Защитника Отечества? — Своих старых друзей и товарищей, тех, с кем когда-то служил. Участников боевых действий.

  • Роман Репин, руководитель группы компаний «Подъем»

    В каких войсках Вы проходили службу? Чем Вам запомнились эти годы? – Я служил с 1987 по 1989 год в батальоне связи дивизии дальней авиации в Забайкальском военном округе. Сама служба больше всего запомнилась сибирскими морозами. На первом своём построении после прибытия в часть услышал разговор начальника штаба с командиром роты:- Пантелеймоныч, как сегодня погода?
    — Да как обычно, минус 35.

    Вот тогда я был слегка ошарашен: у них тут минус 35 — «как обычно». Позже привык — мороз в этих местах переносится гораздо легче, чем на европейской территории. Другое сильное впечатление от службы в Советской Армии — прапорщики. Это целый пласт человечества, анекдоты передают лишь часть их незамысловатой прелести. Как говорится, гвозди бы делать из этих людей — «кривее» бы не было в мире гвоздей.

    Какие качества, навыки, приобретенные Вами за время службы, помогли Вам в дальнейшей жизни? – Что-то приобрёл, что-то утратил. Приобрёл некоторую твёрдость характера: есть армейская поговорка, которую в приличном виде можно процитировать как «Унижают того, кто унижается». С этим согласен на все сто. И в армии мне пришлось драться так часто, как ни до, ни после не приходилось. Помимо прочего, научился многое делать своими руками. Приобрёл здоровую долю цинизма и утратил некоторые иллюзии. Например, пресловутый «комплекс отличника» — если ты всё делаешь правильно и по инструкции, то тебя обязательно похвалят. Усвоил основное армейское правило — наказывают не того, кто нарушает, а того, кто попался. Всё это справедливо и в мирной жизни, просто в армии это сконцентрировано до осязаемости.

    Кого Вы поздравите с Днем защитника Отечества? — Хочу поздравить тех, кто свою жизнь посвятил службе в армии, кадровых военных. Срочная служба — всеобщая обязанность, тут и поздравлять не с чем. Это праздник тех, кто выбрал своей судьбой защиту Родины, своих родных и близких. Не за зарплату же они годами несут службу в тайге и пустынях, в горах и в открытом море. Так что это именно их праздник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: