Домой » Новости » Новости региона » Аренда квартир в целом по России дорожает, а в Саратове — дешевеет

Аренда квартир в целом по России дорожает, а в Саратове — дешевеет

За 2019 год арендные ставки квартир в среднем по России выросли на 5-7%. Сегодня результаты своего исследования по 70 городам страны обнародовал федеральный портал «Мир квартир».

При этом Саратов вошел в число городов, где аренда квартир всех размеров понизилась.

Так съемные однокомнатные квартиры в Саратове подешевели на 9,4% (средняя цена – 11 353 рубля). Тогда как в 65 городах из 70 «однушки» подорожали в среднем на 6,7%.

Кроме Саратова, аренда однокомнатных квартир стала дешевле в Сочи, Пензе, Симферополе и Липецке.

Прирост по двухкомнатным квартирам в среднем по России составил 7%, однако в 10 городах из 70 аренда «двушек» подешевела: это Брянск, Симферополь, Липецк, Сочи, Севастополь, Саратов, Нижний Новгород, Уфа, Пенза и Нижний Тагил.

В Саратове цена упала на 4% (15 020 рублей).

Аренда трехкомнатных квартир за год по стране выросла на 4,8% (в некоторых городах – на 25%). Но опять же в 10 городах ставки упали на 1-7%: в Нижнем Новгороде, Брянске, Севастополе, Белгороде, Саратове, Калуге, Симферополе, Саранске, Кирове и Липецке.

Съемная «трешка» в Саратове стала дешевле на 5,3% — в среднем 20 968 рублей.

Напомним, Саратовская область оказалась на 60-м месте в рейтинге регионов по уровню зарплат. Средняя зарплата в области составляет 22,6 тысячи рублей. С 1 января минимальный размер оплаты труда в стране вырос до 12 130 рублей (было 11 280 рублей).

Источник: Взгляд-Инфо