Свежие комментарии

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Треть жителей области могут позволить себе жилье в аренду

Треть жителей области могут позволить себе жилье в аренду

Агентство «РИА Рейтинг» выяснило, какой процент семей может позволить себе аренду квартиры и осуществлять при этом ежедневные расходы.

аренда сдача квартир жилья

Для исследования были взяты доли семей, состоящих из двух работающих родителей и одного ребенка. Согласно условиям подсчета рейтинга, такая семья должна иметь возможность оплачивать аренду двухкомнатной типовой квартиры при имеющихся ежемесячных расходах.

Предполагается, что семья тратит на аренду квартиры 70% своих ежемесячных денежных доходов. Доход семей корректировался с учетом прожиточного минимума в регионах. Для рейтинга использовались данные Росстата 2016 года, а динамика определялась в сравнении с 2015 годом.

Саратовская область оказалась на 64 месте из 85. Доля семей с ребенком, кому доступна аренда квартиры в нашем регионе, составила 31,7% — это на 0,2% меньше, чем в 2015 году. Ежемесячный доход для этого необходим в размере 42,5 тысяч рублей.

Доля семей, состоящей (без ребенка), которые могут снимать квартиру в Саратовской области, составила 45,9% (на 0,4% меньше, чем в 2015 г.). Необходимый для этого доход – 34,1 тыс. рублей.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий АО (60,2% семей), Чукотский АО (56,4%), Ленинградская область (55,6%), Ханты-Мансийский АО (53,9%), Магаданская область (51,4%), Мурманская область (51,4%) и Санкт-Петербург (51%).

Аутсайдерами рейтинга стали Дагестан (15,9%), Севастополь (20,1%), Кабардино-Балкарская республика (20,2), а также Тыва, Карачаево-Черкессия, Марий Эл и Крым.