Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » МАКС-2017: Саратовское предприятие покажет оборудование для нового вертолета «Ансат»

МАКС-2017: Саратовское предприятие покажет оборудование для нового вертолета «Ансат»

АО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» представит свои разработки на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 в рамках единой экспозиции Концерна Радиоэлектронные Технологии (КРЭТ). Салон будет проходить в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля.

Изделия саратовского АО КБПА будут представлены по группам – вычислители, датчиковая аппаратура, исполнительные механизмы. Эти элементы используются в выпускаемых предприятием системах автоматического управления, пилотажных и пилотажно-навигационных комплексах. Ими оборудованы гражданские и военные вертолеты, самолеты малой авиации, а также беспилотники и дирижабли.

– Участие в столь значимом международном форуме для нашего предприятия имеет большое значение. На этой площадке происходит обмен идеями, презентация производственных и интеллектуальных возможностей, что создает в дальнейшем основу для участия в новых проектах и совершенствования характеристик нашей продукции, – подчеркивает генеральный директор АО «КБПА» Максим Шихалов.
Изюминкой общей экспозиции станет комплекс новейшего бортового радиоэлектронного оборудования для нового вертолета «Ансат». Для него саратовские конструкторы создали систему улучшения устойчивости, которая во взаимодействии с бортовым оборудованием упрощает пилотирование вертолетом, позволяя больше внимания пилота уделить безопасности выполнения полета.

Справка «БВ». Вертолет «Ансат» – это легкая многоцелевая модель, предназначенная для гражданского, специализированного и военного применения. Отечественный аналог «еврокоптера» разработан Казанским авиационным заводом. Геликоптер может иметь различные варианты исполнения, в зависимости от комплектации, вертолет «Ансат» может применяться для перевозки пассажиров (до 9 человек) и транспортировки грузов (до 1300 кг), использоваться как санитарный, аварийно-спасательный или патрульный вертолет. «Ансат» обладает хорошими летно-техническими характеристиками: перевозка груза возможна на расстояние до 520 км с крейсерской скоростью 240 км/ч. Практический потолок машины составляет 5500-6000 метров, использование дополнительных топливных баков может значительно повысить дальность и продолжительность полета.

Источник: Бизнес-вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: