Домой » Новости » Новости региона » На ПЭМФ-2021 подписано соглашение по развитию сферы услуг связи в Саратовской области

На ПЭМФ-2021 подписано соглашение по развитию сферы услуг связи в Саратовской области

На площадке ПЭМФ-2021 Губернатор Валерий Радаев встретился с директором по региональному развитию ПАО «МегаФон» Алексеем Титовым. Состоялось подписание соглашения между регионом и компанией о развитии сферы услуг связи.

Данное соглашение до конца 2024 года укрепит партнерство оператора с Правительством Саратовской области, стартовавшее в 2018 году.

«Современные услуги связи – главное условие цифровой трансформации страны, объявленной Президентом. Сотрудничество Саратовской области с ведущим цифровым оператором «МегаФон» — нацелено на решение задач, которые ведут к обозначенной цели. Партнерские отношения охватывают широкий спектр направлений. Компания подключается к крупным отраслевым проектам, имеющим серьезную социально-экономическую отдачу, — сказал Валерий Радаев. — Сегодняшнее соглашение о сотрудничестве будет опираться на новые технические возможности. «МегаФон» непрерывно развивается, инвестирует в региональную сеть, расширяет ее и модернизирует. Эффект почувствуют все, в том числе в отдаленных районах области».

Глава региона выразил слова благодарности за организованную «МегаФоном» в прошлом году горячую линию оперативного штаба регионального Правительства по борьбе с коронавирусом, а также за развернутую систему видеомониторинга лесопожарной обстановки, за организацию телекоммуникационного покрытия на территории Парка покорителей космоса.

Программа партнерства предусматривает, что передовые решения оператора коснутся различных сторон жизни региона: городского транспорта, медицины, экологии, безопасности, социальной и инвестиционной сфер, туризма и др.

«Уникальный опыт и компетенции «МегаФона» в реализации сложных технологических проектов стали фундаментом для продолжения долгосрочного сотрудничества, ― отметил директор по региональному развитию «МегаФона» Алексей Титов. ― На протяжении последних трех лет мы инвестировали в строительство объектов связи в области порядка 750 млн рублей, сохраняя за собой технологическое лидерство, как по зоне покрытия сети, так и по средней скорости мобильного интернета, ― все это является крепкой платформой востребованных IT-решений, необходимых региону».

В течение ближайшего года в Саратовской области планируются инфраструктурные проекты по развертыванию и модернизации высокоскоростной сети 4G (LTE) более чем на 100 объектах сотовой связи. Приоритет в строительстве будет отдан населенным пунктам, где проживают менее 1500 человек, в крупных городах и столице региона будет продолжаться развитие технологии LTE-Advanced.