Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Алексей Антонов прокомментировал итоги актива Саратовской области

Алексей Антонов прокомментировал итоги актива Саратовской области

— Актив Саратовской области показал, что работа ведется буквально по всем социально-экономическим направлениям. Озвученные вчера итоги доказали, что регион включился в нацпроекты, они выполнены на 97%, и это значит, что эффективно потрудилось и правительство, и законодательная власть, и общество.

В речи Сергея Филипенко положительный отзыв получила  работа Торгово-промышленной палаты Саратовской области, в частности, по госконтрактам.

Показательно, что в числе приоритетных задач на 2020 год названо продвижение экспортно-инвестиционного потенциала региона, развитие потребительского рынка, предпринимательской инициативы как основы формирования в области среднего класса. Нацпроекты дают для этого много эффективных инструментов – льготное кредитование, обучение, продвижение микро и малого бизнеса на российский и зарубежные рынки. Как это происходит на практике хорошо видно на примере двух организаций по поддержке предпринимательства, соучредителями которых выступает ТПП Саратовской области  — Центр поддержки экспорта и Палата ремесел. Они хорошо развиваются.

Глобальные задачи, конечно же, неотделимы от решения социально-демографических вопросов, стимуляции населения жить, работать и воспитывать детей именно здесь. Поэтому приоритетный акцент был сделан на развитие в 2020 году демографии, здравоохранения и заработной платы.

 Уверен, что сохранив продемонстрированный темп, регион  выполнит национальные проекты, улучшится экономика, деловой климат и жизнь населения Саратовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: