Домой » Новости » Новости региона » Авиакомпаниям разрешили перелеты из Саратова в Среднюю Азию

Авиакомпаниям разрешили перелеты из Саратова в Среднюю Азию

Росавиация сегодня опубликовала очередное распоряжение о выдаче и отзыве допусков авиакомпаниям на международные перелеты. В документе есть несколько маршрутов из Саратова.

«Уральским авиалиниям» разрешили летать между Саратовом и болгарским городом Бургас 3 раза в неделю. Отметим, что авиакомпания скопом получила допуски на полеты в тот же город еще из 14 точек России.

Компании заявили о перспективах полетов из Саратова в республики Средней Азии: так, «Сибирь» застолбила полеты в Бишкек и Ош (Киргизия, причем ежедневно), Душанбе, Курган-Тюбе, Худжанд и Куляб (Таджикистан); «Уральские авиалинии» — в Бишкек и Тамчи (Киргизия), Самарканд, Наманган и Фергану (Узбекистан).

«Ижавиа» приглядывается к рейсам из Саратова в Шарджу (ОАЭ) 2 раза в неделю.

Тем же решением Росавиация отозвала допуск у теперь уже не существующих «Саратовских авиалиний» на полеты в Стамбул.

Напомним, что допуски не всегда означают, что компании планируют открыть полеты по этому маршруту. Чаще всего они запасаются подобными разрешениями «впрок».

Отметим, что рейсы «Сибири» из Саратова в Душанбе и Худжанд на этой неделе даже появились в расписании аэропорта «Гагарин» (с первым вылетом 19 мая), но через несколько часов исчезли.

Источник: СарБК