Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская агломерация должна охватить 1,2 млн жителей

Саратовская агломерация должна охватить 1,2 млн жителей

Саратовский регион должен стать пионером в процессе создания агломераций. Об этом сегодня заявил депутат гордумы Александр Янклович на слушаниях, посвященных развитию Саратовской агломерации: «Мы наблюдаем в России молодой процесс развития организации территорий. Хочется, чтобы Саратовская агломерация была одним из локомотивов в законодательном процессе».

Первый замминистра строительства и ЖКХ региона Петр Мигачев сообщил, что «границы агломерации пока четко не определены, но точно это Саратов, Энгельс и населенные пункты, расположенные в 1,5 час. транспортной доступности до двух этих городов». По предварительным данным, в этих границах проживает 1,2 млн чел.

Мигачев считает, что создание агломерации ускорит экономическое, торговое, промышленное, культурное развитие региона: «Это позволит определить новые точки роста, простимулировать приток инвестиций и оживить рынок труда».

Было сказано, что сотрудники облминстроя изучили опыт Новосибирской, Ленинградской, Самарской областей. Сдерживает развитие агломераций несовершенство законодательного урегулирования.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: