Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Чиновники признали необходимость саратовской агломерации

Чиновники признали необходимость саратовской агломерации

1422535075general_pages_29_January_2015_i13429_saratov_mojet_poluchit_status_goroda_trudovoi_slavy_Сегодня в областном правительстве состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсудили создание института развития города.

По словам зампреда правительства региона Валерия Сараева, в обязанности созданной организации будет входить создание городской агломерации и решение основных проблем, препятствующих развитию города.

На эту темы высказался и Яков Стрельцин (председатель правления фонда гражданского строительства, ректор Высшей школы недвижимости). По его словам, такой институт уже был создан осенью 2014 года. Инициаторами создания данной организации стали СГТУ им. Гагарина, Торгово-промышленная палата области и Фонд гражданского строительства.

По мнению Я. Стрельцина, если нет стратегического планирования, развитие города невозможно, и инвесторы в такой город не придут. Поэтому агломерация Саратова, Энгельса и соответствующих районов является очевидной. По его мнению, к концу кризиса, когда у региона уже будут средства, должна быть разработана подробная концепция городского развития.

Поддержал Я. Стрельцина и глава ОП Саратовской области Александр Ландо, подчеркнув, что нужно рассматривать Саратов и Энгельс, как единую экономическую территорию – это будет способствовать привлечению инвесторов. В заключении А. Ландо рекомендовал чиновникам Саратова более активно сотрудничать с энгельсскими коллегами.

Министр экономического развития области Владимир Пожаров также высказался «за» создание института развития города. При этом чиновник предложил воссоздать в области схему 4-х центров: Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов. Каждый из этих городов будет «втягивать» в себя близлежащие районы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: