Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » За первый месяц работы аэропорт «Гагарин» обслужил более 55 тысяч пассажиров

За первый месяц работы аэропорт «Гагарин» обслужил более 55 тысяч пассажиров

С 20 августа международный аэропорт «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обслужил 55,3 тыс. пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Новая воздушная гавань обеспечила прием и выпуск 635 самолетов, выполнила обработку 330,5 тонн багажа и 29,6 тонн груза. Пик авиаперевозок пришелся на 17 сентября: в этот день на прилет и вылет было обслужено 2,23 тыс. пассажиров. Средний суточный пассажиропоток «Гагарина» на 40% превысил среднесуточную загрузку старого аэропорта Саратова («Центральный») в августе-сентябре прошлого года.

Рейсами внутри страны за первый месяц работы аэропорта «Гагарин» воспользовались 51,9 тыс. пассажиров, международными – 3,4 тысячи. Перевозку пассажиров выполняли, как ранее работавшие на саратовском направлении авиакомпании:  «Аэрофлот», S7, Utair, Nordwind, Pegas Fly, Rusline, – так и новые для региона перевозчики: «Победа» и «ИрАэро».

В настоящий момент из Саратова можно вылететь во все аэропорты Московского авиационного узла, а суточная кресельная емкость на направлении Саратов-Москва приближается к 1 тыс. кресел. Выполняются рейсы в Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Сургут. Действует чартерные программы по перелетам в Анталью (Турция).

Напомним, что построенный «с нуля» международный аэропорт Саратова начал работать 20 августа 2019 года. Инфраструктура аэропорта «Гагарин» позволяет обслуживать современные комфортные типы самолетов, среди которых наиболее распространённые в гражданской авиации воздушные суда семейств Boeing 737 и Airbus A320. Ранее данные типы самолетов не могли быть задействованы на рейсах в Саратов из-за инфраструктурных ограничений старого аэропорта.

Строительство международного аэропорта «Гагарин» – это крупнейший инфраструктурный проект, реализованный в 2019 году в гражданской авиации страны. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства, участниками которого выступили Правительство России, Правительство Саратовской области и холдинг «Аэропорты Регионов».

Источник: Взгляд-инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: