Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Администрация Саратова заплатит за ущемление прав малого бизнеса

Администрация Саратова заплатит за ущемление прав малого бизнеса

В сфере закупок комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов» обнаружены нарушения, сообщает областная прокуратура.

goszakupki

Совокупный годовой объем закупок заказчика в 2015 году достиг 10962,69 тыс рублей. Контракты с субъектами малого предпринимательства составляют в общей сумме лишь 4,6% (499,9 тыс рублей). В соответствии с ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» доля закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО не должна быть меньше 15% в совокупном годовом объеме.

По итогам проверки в отношении председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации МО «Город Саратов» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 4.2,.11 ст.7.30 КоАП РФ Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Постановлениями министерства экономического развития области должностное лицо, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации МО «Город Саратов», признан виновным в совершении указанных административных правонарушений и ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму в размере 33 тыс рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: