Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » АЧС. Губернатор выделил 16 млн. рублей на компенсации за уничтоженных животных

АЧС. Губернатор выделил 16 млн. рублей на компенсации за уничтоженных животных

achsГубернатор Саратовской области Валерий Радаев выделил из резервного фонда 16 млн. 64 тыс. рублей управлению ветеринарии правительства.

Деньги будут направлены на выплату компенсаций владельцам животных, уничтоженных в ходе ликвидации очагов африканской чумы свиней (АЧС) на территории Самойловского района.

Распоряжение о выделении денежных средств глава региона подписал 24 сентября.

Напомним, владельцы свиней, у которых были отчуждены и уничтожены животные в очагах инфекции и первой угрожаемой зоне, получают компенсации из расчета 101 рубль за килограмм живого веса для взрослых животных и 3 тысячи рублей за одного поросенка в возрасте до 2 месяцев.

Вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Лысогорском районе 3 июля. В селе Атаевка от АЧС погибла свиноматка. 2 июля от этого заболевания пали животные в еще двух селах района — Невежкино и Большие Копены. Также была зафиксирована вспышка в селе Широкий Карамыш.

10 июля очаг АЧС был зафиксирован на территории Языковского охотохозяйства в Аткарском районе, а 22 июля на территории о/х «Лесное» в Лысогорском районе.

6 августа вирус обнаружили у свиньи, павшей в подворье в селе Сосновка в Аткарском районе.

28 августа случай АЧС был выявлен в селе Криуша Самойловского района.

Источник: Взгляд-инфо