Домой » Отрасли » Банки и финансы » Трети саратовских бизнесменов отказано в кредитных каникулах

Трети саратовских бизнесменов отказано в кредитных каникулах

По информации Отделения Саратов Волго-Вятского ГУ Банка России, с 20 марта по 16 сентября 2020 года за получением кредитных каникул в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса обратились свыше 5 тыс. физлиц и более 1 тыс. предпринимателей. Из числа рассмотренных заявок было одобрено 56% и 67% соответственно.

Сегодня — последний день для подачи заявления на отсрочку платежей по кредитам и займам по закону 106-ФЗ. Право на льготный период имеют граждане, индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес.

Отсрочка предоставляется на срок не более 6 мес. в случае, если доход заявителя снизился не меньше чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Второе условие — кредит заемщика не превышает определенных установленных правительством РФ лимитов.

Если заемщик не сможет в установленный срок подтвердить снижение дохода на 30%, Банк России рекомендовал кредиторам рассмотреть возможность переоформить для добросовестных заемщиков кредитные каникулы на собственную программу реструктуризации, начиная с той же даты, с которой велся отсчет кредитных каникул по закону.

Источник: СарБК