Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Житель региона сможет купить квартиру в Москве, собирая деньги 19 лет

Житель региона сможет купить квартиру в Москве, собирая деньги 19 лет

Среднестатистический житель Саратовской области может купить квартиру в Москве, собирая деньги 19 лет. К такому выводу пришли аналитики федерального портала «Мир квартир«.

Для подсчета времени, за которое житель субъекта РФ сможет накопить на квартиру в столице, если будет откладывать всю свою зарплату, были взяты средние зарплаты регионов и минимальная цена квартиры в Москве – 6 млн рублей.

Согласно выводам экспертов, средний работающий саратовец с зарплатой в 26 409 рублей сможет накопить на однушку в столице за 19 лет. Таким образом, Саратовская область разместилась в нижней трети рейтинга, заняв 73-е место среди 84 регионов.

Быстрее всех на квартиру соберет житель Чукотки со средней зарплатой в 94 265 рублей – накопить на жилье в Москве он мог бы за пять лет.

Хуже всего обстоят дела у жителей Дагестана и Ингушетии. Зарабатывая в среднем 23 938 рублей и 24 314 рублей соответственно, им придется горбатиться 21 год ради жилплощади в столице.

Средний россиянин, по данным портала, зарабатывает 42 332 рубля в месяц. Откладывая зарплату полностью, он сможет обосноваться в Москве через 12 лет.

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: