Домой » Новости » Новости региона » По Дворцу водных видов спорта в Саратове объявлен новый тендер

По Дворцу водных видов спорта в Саратове объявлен новый тендер

Скандальная стройка Дворца водных видов спорта продолжается: областное управление капстроительства объявило об аукционе на облицовку бассейна и установку в нем смотровых окон. Цена вопроса – более 33 млн рублей. За стройкой будут наблюдать по сети интернет.

В рамках контракта подрядчику предстоит выполнить общестроительные работы в чашах плавательного и прыжкового бассейна (30,9 млн рублей) и установить в нем смотровые окна (2,2  млн рублей).

А именно: очистить и отшлифовать чаши бассейна,  выполнить армирование и оштукатурить, выполнить гидроизоляцию полимерной мастикой и специальным эластичным составом. Чаши обоих плавательных бассейнов – и на 25 и на 50 метров – будут облицованы ясно-голубой и лазурной керамической плиткой формата 244*119*7,5, а также лазурной нескользящей плиткой  такого же размера.  Борт чаши будет облицован лазурной плиткой с рукохватом, а также и серо-желтой рельефной плиткой. Аналогичным образом будут отделаны дно и стены чаши прыжкового бассейна. Работы победитель тендера должен будет начать в сентябре и выполнить до 15 декабря.

Между тем, аукцион может пройти и без объявивших его чиновников. Как сообщают саратовские СМИ, в ходе очередного визита в Саратов спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин раскритиковал заказчиков строительства, напомнив, что он нашел почти миллиард на строительство дворца, а дополнительные средства на достройку ДВВС чиновникам придется искать самостоятельно.

— Это только ошибка заказчика. Выгонять надо таких, наказывать надо, потому что по-другому мы с вами не достигнем эффективных решений, — цитируют его издания.

Возможно, речь идет о средствах на 50%-е авансирование работ подрядчиков, о которых говорил саратовский бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко. Они предусмотрены поправками в законодательство, а 10%-е авансирование стало причиной задержек при выполнении работ основным подрядчиком ТСУ «Энгельсстрой».

Напомним, сейчас после целой серии скандалов , несостоявшихся тендеров и сорванных сроков на ДВВС работают две компании —  СК «Система» и ТСУ «Энгельсстрой» Анны Сеноженской. Первая  возводит подпорную стенку на прилегающей к дворцу территории, и завершает строительство в рамках тендера, выигранного в феврале. Подрядчик оценил свои труды в 321 млн рублей при начальной цене тендера 364,8 млн.

«Энгельсстрой» выиграл контракт на строительные работы в июне прошлого года, но цена контракта в итоге была уменьшена почти на 40 млн рублей. А выиграв еще один тендер по ДВВС, ТСУ так и не дошло до заключения контракта. Работы по нему, но уже на 60 млн рублей дороже, на аукционе достались московскому ООО «С.И.Т.И» — новичку в саратовский стройиндустрии.

За выполнением работ по новому тендеру заказчик намерен следить по интернету. Для этого будущий победитель обязуется оборудовать стройплощадку видеокамерами и сетью.

Источник: www.business-vector.info