Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » С 1 января 2018 года вводится новая денежная выплата при рождении первого ребёнка

С 1 января 2018 года вводится новая денежная выплата при рождении первого ребёнка

По инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 января 2018 года за счет средств федерального бюджета вводится новая ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребёнка.

Выплачиваться она будет на детей, родившихся в 2018 году и позднее, до достижения ими возраста полутора лет.

Выплата будет адресной. Право на нее получат граждане Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых не превышает 1,5  величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой. Таким образом, в 2018 году в Саратовской области эту выплату будут получать семьи, среднедушевой доход которых (т.е. доход на одного члена семьи в месяц) не превышает 14 371,50 руб.

Размер выплаты будет соответствовать размеру прожиточного минимума для детей,  установленного в субъекте Федерации также за второй квартал года, предшествующего обращению за выплатой. Соответственно, в Саратовской области в 2018 году размер выплаты составит 9 159 руб. в месяц.

Прогнозируется, что ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка в 2018 году получат более 3 тысяч саратовских семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: