Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Около 20% саратовцев могут позволить себе новую машину в кредит

Около 20% саратовцев могут позволить себе новую машину в кредит

Саратовская область оказалась в нижней половине рейтинга по доступности покупки семьей нового автомобиля. Исследование в 84 регионах РФ провело РИА Рейтинг.

Рейтинг составлен по доле семей, которые могут позволить себе приобрести новую машину в кредит и оплачивать текущие расходы, связанные с ее эксплуатацией.

Саратовская область оказалась на 55 месте. Доля семей, которые могут позволить себе в кредит машину ценой 490 тысяч рублей, составляет 14,6%. Купить автомобиль среднего ценового диапазона, который, по мнению авторов исследования, равен 1,2 млн рублей смогут уже 3,5% наших земляков. На люксовые средства передвижения ценой в 5 млн рублей средства найдутся лишь у 0,4% семей.

Самым «богатым на автомобили» регионом оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. Каждая вторая семья сможет себе позволить недорогую машину (51,7%), а каждая четвертая (27,6%)– машину средней стоимости. Больше всех возможностей рассекать на престижных авто у жителей Чукотки – 5% семей смогут себе это позволить.

В хвосте рейтинга расположилась Ингушетия с долей семей с возможностью купить недорогую машину в 5,1%. Средний ценовой диапазон доступен лишь 1,6% жителей республики. Что касается элитных машин, то здесь ситуация сложнее всего в Дагестане – их могут позволить только 0,1% семей.

В среднем по России возможность купить дешевый авто в кредит есть у 22,8% семей. 7,8% ячеек общества могут возить себя в машине на миллион, а 1,1% — на пять.

«Как показали итоги рейтинга, по-прежнему основной проблемой является относительно высокая цена автомашин и высокие процентные ставки по кредитам. При этом на доступность негативно влияет и рост стоимости бензина и других текущих расходов, связанных с владением и пользованием автомобилем. Безусловно, очень большое влияние на доступность автомобилей оказывает неравномерность распределения зарплат в регионах. Согласно результатам исследования, доступность автомобиля для российских семей пока в среднем является не очень высокой. При этом параметры доступности очень дифференцированы в географическом разрезе», — отмечают авторы исследования.

Источник: vzsar.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: