Домой » Новости » Новости региона » Область получила 91 млн рублей на амбулаторное лечение больных коронавирусом

Область получила 91 млн рублей на амбулаторное лечение больных коронавирусом

Саратовская область должна изыскать в бюджете средства на закупку лекарств для заболевших COVID-19 жителей, проходящих амбулаторное лечение.

Такое предложение губернатору Валерию Радаеву высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего визита в регион. Об этом пишут на странице volodin.saratov в Instagram стороники политика.

«Миздраву надо организовать обязательно диспетчерскую, которая людей бы ориентировала, где какие лекарства есть. Я вам приводил в пример средства, которые выделила Волгоградская область на закупку лекарств для больных, которые проходят лечение амбулаторное. Кто мешает Саратовской области выделить эти средства?» — заявил спикер ГД.

В свою очередь Радаев на своей странице в этой же соцсети рассказал, что уже на следующей неделе в Саратовской области должен начать работать механизм бесплатного распределения лекарств для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции.

«Людям необходимо объяснить, через кого можно получить рецепт, необходимые лекарства, в каком случае они положены, предупредил он подчиненных. — Министерство здравоохранения, местные власти должны довести эту информацию до жителей».

На этой неделе президент Владимир Путин объявил, что россияне, лечащиеся от COVID-19 на дому, должны бесплатно получать лекарства. На эти цели он поручил выделить пять миллиардов рублей из федерального бюджета. Саратовской области из этой суммы досталось 91,1 миллиона рублей.

Источник: Свободные новости