Домой » Новости » Новости региона » В области готовят еще 270 коек для больных COVID-19

В области готовят еще 270 коек для больных COVID-19

До 6 ноября в Саратовской области появятся еще 220 коек для больных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин в социальных сетях.

В частности, 60 из них появятся в Калининске, столько же — в Татищеве, 100 — в Марксе. К 15 ноября под COVID-19 планируют перепрофилировать отделение в Аткарске на 50 коек.

На базе областного кардиологического центра развернуто уже 150 коек, на базе областной клинической больницы — 30. Параллельно койки будут оснащать кислородной поддержкой: до 2 ноября 40 коек в Калиниске (дополнительно направлено 15 кислородных концентраторов), до 5 ноября в Татищеве (40 коек и 15 концентраторов), до 6-го числа в Марксе (60 коек), до 15-го — в Аткарске (25 коек). В областной клинической больнице сегодня оснастят кислород еще 76 коек.

В городской больнице N2 Саратова к 12 ноября модернизируют кислородную станцию. Аналогичная станция появится и у ковид-госпиталя в перинатальном центре на ул. Рабочей. Запустят еще на следующей неделе. Это даст возможность в 2 раза увеличить количество коек с кислородом.

В горбольнице N2 Энгельса до 21 ноября трубки проведут к 220 койкам. «Несмотря на то, что на данный момент мы полностью закрываем потребность по кислородной поддержке, работу продолжим. Будет создан резерв по баллонам с кислородом, чтобы подготовиться к любому развитию событий», — заявил Бусаргин.

Ранее губернатор Валерий Радаев поручил создать резерв по кислородным баллонам, чтобы не допустить трагедии, аналогичной той, что произошла в 20-й больнице Ростова-на-Дону, где из-за сбоев с подачей газа погибли сразу 13 пациентов.

На 30 октября, на кислородной поддержке в области находились 576 пациентов с COVID-19 и пневмонией.

Источник: СарБК