Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » 24 проекта саратовских учреждений РАН готовы к внедрению

24 проекта саратовских учреждений РАН готовы к внедрению

f_YWNhZGVtLmluZm8vdXBsb2FkL2FvX2ltYWdlcy8yMDE0LzA0LzI3ODE0L3NyY19hODY5Y2U1ZmM5YmQ0Mjc1LmpwZz9fX2lkPTQ4NTU424 проекта, разработанные в Саратовском научном центре РАН, были предложены для внедрения на промышленных предприятиях Саратовской области на заседании Совета по науке и инновациям при Губернаторе области.

16 проектов могут иметь применение на предприятиях приборостроения и электроники, 3 — в энергетике, 2 — в сфере медицины, 3 — в экологии.

Среди них, например, система, позволяющая уменьшить уровень шумов, повысить чувствительность и пространственное разрешение радиолокационных станций при обнаружении и идентификации стелс-объектов, автоматизированная система поиска причин аварийных ситуаций в авиационно-транспортных системах, просветляющие и защитные покрытия на основе композитных наноматериалов для дисплеев и фотопреобразователей солнечной энергии.

Ряд проектов разработаны совместно с промышленными предприятиями, ведущими активную научную и инновационную деятельность (АО «НПЦ «Алмаз-Фазотрон», ООО НПП «Ника-СВЧ», «ПО «Корпус», ОАО «КБ промышленной автоматики», ОАО «СЭПО», ОАО «Саратовстройстекло» и другие), а также с саратовскими вузами.

«Мы хотели бы видеть ответные шаги от производства, каковы его потребности в научных разработках, — подчеркнул уполномоченный президиума РАН по Саратовскому научному центру, член-корреспондент РАН Александр Резчиков. — С этой целью мы совместно со специалистами министерства промышленности и энергетики Саратовской области изучим потребности промышленных предприятий региона в новых технологиях».

Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов назвал главной задачей региональной инновационной политики формирование спроса на инновации. «Стимулировать промышленные предприятия к внедрению инноваций необходимо, в том числе используя финансовые и налоговые инструменты», — отметил Максим Шихалов.

С перечнем проектов можно ознакомиться по ссылке: http://saratov.gov.ru/gov/auth/minprom/innovaci/innovaci.php

Министерство промышленности и энергетики области