Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » В регионе более 21% потребительских кредитов просрочены

В регионе более 21% потребительских кредитов просрочены

Во втором квартале 2019 г. доля просроченной задолженности свыше 30 дней по потребительским кредитам (кредитам на покупку потребительских товаров) к общему объему действующих таких займов в Саратовской области составила 21,5%, что на 0,7 п. п. меньше, чем год назад, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Снижение этого показателя по России — 0,4 — до 19,9%.

Самые низкие значения доли просроченной задолженности по кредитам на потребительские товары (среди 30 регионов-лидеров по объемам) были зафиксированы в Ханты-Мансийском АО (11,1%), Москве (15,5), Московской области (16,8), Татарстане (16,8) и Удмуртии (17,3%).

«Пик роста просроченной задолженности в розничном кредитовании был пройден несколько лет назад, и в настоящее время в ситуации с «плохими» долгами наступила стабилизация, — считает гендиректор НБКИ Александр Викулин. — Однако, несмотря на некоторое снижение уровня просрочки в последнее время, объемы «плохих» долгов в сегменте потребительских кредитов все еще остаются довольно значительными, а динамика в регионах — разнонаправленной. Поэтому кредиторы продолжают внимательно следить и за качеством новых кредитов, и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами».

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: