Домой » Новости » Новости региона » Два районных поселка отказались входить в состав Саратова

Два районных поселка отказались входить в состав Саратова

Еще в двух населенных пунктах Саратовского района завершилось голосование по поводу присоединения нескольких муниципальных образований.

Жители поселков Тепличный и Красный Текстильщик проголосовали против. Мы дозвонились до главы сельского поселения Красного Текстильщика Александра Сухачева, чтобы узнать, сколько жителей поддержали инициативу. «Вот, считают еще. Мы всё вывесим на сайте. Или можете, кто у нас коммунист? У Бондаренко можете спросить, он был на подсчете. Это депутат областной думы».

Депутат регионального парламента Николай Бондаренко («КПРФ») в разговоре с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» сообщил, что 141 житель Красного Текстильщика одобрил присоединение к Саратову, а еще 214 высказались против. Коммунист также отметил, что в поселке Тепличный большинство также раскритиковало идею вхождения территории в состав областного центра.

Напомним, ранее стало известно, что против присоединения выступило большинство жителей сел Александровка и Березина речка, а также поселка Рейник, где за выступил всего один человек.

Ранее в поддержку расширения границ Саратова за счет присоединения Красного Текстильщика, Александровского и Багаевского МО высказывались губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Михаил Исаев. На этой неделе главы пяти муниципалитетов подписали соглашение, гарантирующее сохранение льгот.

Источник: Версия Саратов