Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Разрабатывается архитектурная концепция благоустройства проспекта

Разрабатывается архитектурная концепция благоустройства проспекта

Сегодня, 19 июня на заседании при главе администрации города главный архитектор Виталий Желанов поделился концепцией развития главной улицы Саратова – проспекта Кирова.

По словам специалиста, Саратовский проспект находится в ненадлежащем состоянии, особенно для улицы, которая считается достопримечательностью города и демонстрируется туристам. Большинство строительных элементов устарело или пришло в негодность, а современные постройки и фасады зачастую выглядят неуместными яркими пятнами, что лишает проспект Кирова архитектурной целостности.

Для того, чтобы образ Немецкой улицы стал целостным и гармоничным, в городской администрации разрабатывается специальная архитектурная концепция. В ней разрабатываются различные решения по стилистической, технической и эстетической части. Концепция учитывает соотношение современности и истории города. Также она должна привлечь внимание общественников и бизнесменов для того, чтобы они способствовали улучшению главной пешеходной зоны города.

Участники совещания обсудили также все положительные и отрицательные стороны проспекта Кирова. Так, главный архитектор области Марина Лобанова обратила внимание, что правила благоустройства зачастую не действуют так, как задумывались изначально. В связи с чем было предложено применить положение об охранных зонах. C этим согласился и общественник Александр Ландо, приведя в пример г. Астану, где горожане не имеют права на установку кондиционера или остекления балкона или лоджии без согласования с администрацией.

Архитектурная концепция в течение месяца еще будет прорабатываться, после чего участники решили вернуться к ее более детальному обсуждению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: