Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Открылся филиал «Опоры России» в Волжском районе

Открылся филиал «Опоры России» в Волжском районе

Вчера, 23 июня, в Саратове открылся еще один филиал Саратовского регионального отделения общественной организации «Опора России». Теперь «Опора» есть и в Волжском районе.

Вчера члены «Опоры России», представители саратовской власти и бизнесмены собрались в Волжской администрации по случаю открытия нового отделения организации. Представители саратовской «Опоры» считают, что новый филиал необходим, так как это послужит импульсом к развитию всего регионального отделения. Цели у филиала такие же, что и у «Опоры» в целом: помощь предпринимателям, а также содействие в контакте бизнеса с властью, только теперь конкретно на территории Волжского района.

  • Глава администрации Волжского района Сергей Бровкин поддержал данную инициативу и обещал осуществлять всяческое взаимодействие с организацией: «Ни для кого не является секретом, что «Опора России» играет большую роль в развитии малого и среднего бизнеса (МСБ), а он, в свою очередь, является опорой экономики страны. Бизнес – это не только новая продукция на рынке или новые услуги, новые рабочие места, но самое главное — это формирование среднего класса, который является основой любого общества».

Сергей Бровкин также назвал Волжский район наиболее подходящим для развития МСБ, так как исторически сложилось так, что в нем не было промышленных предприятий в большом количестве, и по большей части он был купеческим. Подразумевается не только торговля, но и сфера обслуживания, кафе и рестораны.

Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Елена Ножечкина также приветствовала идею открытия нового отделения организации: «Я помню, как открывалось городское отделение «Опоры», затем – Кировское, вот теперь – Волжское. Мне кажется реализация и развитие этой организации в нашем городе достойно всяческого уважения».

Председатель местного отделения «Опоры России», член ОП Саратовской области Наталья Панферова пригласила всех вступать в ряды «Опоры», так как «есть очень много вопросов, которые надо решать вместе. Меня волнует сейчас открытие еще филиалов в нескольких районах, хотелось бы, чтобы начало было положено».

Председателем Волжского отделения «Опоры» был избран Соболев Денис Валерьевич (ООО «Городская Реклама»). В своем приветственном слове он озвучил цели и задачи, которые планируется реализовать в перспективе: ««Опора» сегодня — это единственное движение, которое оказывает содействие малому и среднему бизнесу, причем даже больше микро-бизнесу. Мы, предприниматели, вынуждены каждый день сталкиваться с различными необоснованными проверками со стороны контролирующих органов и представителей муниципалитетов, и кто как не мы сами, объединившись, можем помочь себе в решении данных вопросов? С другой стороны, у представителей власти и к бизнесу очень много вопросов, касающихся в основном жизни города. Порой муниципалитету сложно воплотить в жизнь некоторые планы по преобразованию внешнего вида города, благоустройства отдельных его участков без участия бизнеса». Как заявил Денис Соболев, планируется создать Совет по предпринимательству при главе Волжского района, где и будут решаться все основные вопросы, касающиеся деятельности бизнеса в районе.

Справка: «Опора России» — Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства была создана 18 сентября 2002 г. Основная цель – защита интересов малого и среднего бизнеса. Поддержка предпринимателей осуществляется посредством консультаций и информирования предпринимателей о новых законах и нормативных документах, которые выходят в сфере предпринимательства. Также «Опора России» призвана выступать посредником между бизнесом и властью.

Специально для Делового Саратова. Кристина Фомина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: