Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Государство выкупит у Саратовской области менее 14,8% коммерческого долга бюджета

Государство выкупит у Саратовской области менее 14,8% коммерческого долга бюджета

К 2017 году коммерческие долги регионов могут быть выкуплены государством на общую сумму 120 млрд руб. Такое решение было принято после трехстороннего совещания с участием Минфина РФ, Госдумы и Совета Федерации, сообщает «КоммерсантЪ».

Новая программа предусматривает двухэтапное замещение банковских кредитов на почти беспроцентные бюджетные. Согласно плану, 60 млрд рублей возместят 20-ти самым закредитованным регионам, еще 60 млрд рублей получат остальные субъекты федерации.

Напомним, что Саратовская область входит в число лидеров по показателям госдолга в России. На сегодняшний день госдолг составляет 44,3 млрд рублей, задолженность перед коммерческими организациям — 23, 04 млрд. Естественно, наша область вошла в список регионов, долг которых готово возместить государство. Правда, сумма окажется не столь велика, как планировалось изначально — государство готово возместить лишь 14,8% от долга.

Для сравнения, коммерческий долг республики Удмуртия примерно сопоставим с нашим — 23,2 млрд, а процент замещения коммерческих кредитов составит 25,9%. У Мордовии за 2,8 млрд. — больше 35%. В среднем же объем выкупа коммерческого долга составит от 12 до 33%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: