Домой » Новости » Новости региона » В 2018 году в прокуратуру с жалобами на государственные и муниципальные органы обратились 165 предпринимателей

В 2018 году в прокуратуру с жалобами на государственные и муниципальные органы обратились 165 предпринимателей

В органы прокуратуры области в 2018 году поступило 165 обращений от представителей бизнеса. Предприниматели сообщали о нарушении их прав. По итогам рассмотрения обращений 40% из них удовлетворили.

Бизнесмены сообщали, что государственные и муниципальные службы не выполняли своих обязательств по исполнению контрактов, рассказывали о нарушениях при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Прокуратура посодействовала в решении вопроса погашения задолженности перед компаний. Муниципалитет был должен предприятию более 1 млн рублей.
Кроме того, прокуратура Саратовской области совместно с уполномоченным по правам предпринимателей Михаилом Петриченко проводила совместные выезды с бизнес-сообществом в ряде районов области.

Также такой выезд состоится 28 февраля. В Дергачевском районе пройдут выездное совещание и прием представителей бизнеса.

Отметим, что совсем недавно в Следственном комитете России открылась «горячая линия», куда предприниматели смогут сообщить о случаях давления на них. При этом за первые сутки работы этой линии, туда поступило 46 сообщений из 23 регионов страны.

Источник: ОМ-Саратов