Домой » Новости » Рейтинги » В начале года понизился уровень социально-политической устойчивости Саратовской области

В начале года понизился уровень социально-политической устойчивости Саратовской области

За первый месяц 2021 года уровень социально-политической устойчивости Саратовской области понизился. Об этом сообщает в очередном рейтинге Фонд «Петербургская политика».

Наш регион потерял 0,1 балла устойчивости и получил оценку в 5,7 балла. Область осталась среди регионов с пониженной устойчивостью.

С точки зрения экспертов, негативными факторами для Саратовской области стали увольнение прокурора Кировского района Андрея Пригарова после возбуждения в отношении него уголовных дел, гибель 11-летнего мальчика после падения на него ледяной глыбы.

Кроме того, не на пользу области пошло привлечение губернатором Валерием Радаевым к дисциплинарной ответственности министра строительства и ЖКХ Павла Мигачева, председателя комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Романа Карякина и главы Аткарского района Виктора Елина за срыв программы предоставления жилья детям-сиротам.

Среди положительных событий эксперты выделили запуск саратовским научно-исследовательским институтом технологий органической, неорганической химии и биотехнологий опытно-промышленных линий по производству хлорида магния и экологически чистой бытовой химии на территории инвестора — Саратовского электроприборостроительного завода имени Серго Орджоникидзе. Также позитивно они оценили включение в реестр региональных инвестпроектов Саратовского завода полимерных материалов, который запланировал запуск производства полимеров на площадке НПП «Полипластик» в Энгельсе. Среди «плюсов» они выделили и расширение Саратовской областной думой сферы применения патентной системы налогообложения.

Среди иных значимых событий составители рейтинга выделили назначение на пост главного федерального инспектора бывшего федерального инспектора по региону Виталия Сластного.

Источник: СарИнформ