Домой » Новости » Рейтинги » Область вошла в топ-10 в стране по уровню роста расходов жителей

Область вошла в топ-10 в стране по уровню роста расходов жителей

Специалисты консалтингового агентства FinExpertiza проанализировали динамику доходов и расходов россиян в период пандемии.

В среднем по России доходы одного жителя сократились на 153 рубля в месяц, а расходы упали на 1,6 тысячи рублей. Однако во многих субъектах РФ денег у населения стало больше. В некоторых — даже более чем на 10 тысяч рублей.

«Если сложить дополнительные доходы с сэкономленными средствами, то размер общей „коронавирусной надбавки“ в регионах доходит до 93,7 тысячи рублей», — сообщают аналитики. В среднем по стране она составляет 13,8 тысячи рублей.

У жителей Саратовской области, по информации FinExpertiza, доходы увеличились в среднем на 1 тысячу рублей в месяц. Однако регион стал одним из немногих в стране, где расходы не упали, а поднялись. Рост составил 268 рублей в месяц. По этому показателю область стала 6-й в стране. В пересчете на девять месяцев рост составляет 9,5 тысячи рублей и 2,4 тысячи рублей соответственно.

По подсчетам экспертов, «коронавирусная надбавка» для жителей региона составила 7,1 тысячи рублей.

Напомним, ранее было подсчитано, какому количеству жителей региона не хватает денег даже на еду, а сколько может позволить себе крупные покупки.

Источник: Версия Саратов