Домой » Новости » Рейтинги » В Саратове востребованы укладчики, учителя математики и педагоги допобразования

В Саратове востребованы укладчики, учителя математики и педагоги допобразования

Самыми востребованными профессиями в Саратове являются укладчики, педагоги дополнительного образования и преподаватели математики. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экспертов сервисов «Работа.ру» и «СберИндекс», которые провели исследование рынка труда в российских регионах.

Так, в Нижнем Новгороде и Саратове самыми востребованными оказались укладчики, педагоги дополнительного образования, а также преподаватели математики. В Москве больше всего вакансий для водителей такси, укладчиков и комплектовщиков. В Санкт-Петербурге работодатели чаще всего искали грузчиков, уборщиц и укладчиков.

Также в исследовании отмечается, что в 2020 году по отношению к 2019-му зафиксирован рост вакансий для студентов (плюс 24%).

«Среди работодателей в 2020 году вырос также интерес к кандидатам на полный рабочий день (плюс 64% по сравнению с 2019 годом) и снизилось количество вакансии? с вахтовым методом работы (на 51%) и со сменным графиком (на 28%)», — говорится в докладе.

В целом же количество предложений от российских работодателей в этом году уменьшилось на 26% по сравнению с 2019 годом, объявлений от соискателей — на 9%.

В следующем году, согласно прогнозу экспертов, ожидается спрос на фармацевтов, водителей, комплектовщиков, курьеров, сборщиков и логистов. Одним из главных трендов следующих лет станет готовность к непрерывному обучению.

«Один из главных навыков, который предстоит освоить каждому работнику, – умение учиться, то есть быстро усваивать и обрабатывать новую информацию. Из-за тренда на переквалификацию и быстрый вход в профессию крайне полезными навыками станут адаптивность и гибкость», – пояснили авторы исследования.

В качестве примера они привели школьных учителей, которым пришлось срочно осваивать программы для видеозвонков и групповых конференции?, организовывать проверку домашних задании? онлаи?н.

Также эксперты считают, что компании сохранят «удаленку» на многие годы. Еще два важных навыка, связанных со всеобщим переходом в цифровую сферу, — компьютерная грамотность (знание офисных программ и приложении?) и знание основ кибербезопасности, отмечается в исследовании.

Источник: Взгляд-инфо