Домой » Новости » Рейтинги » Две трети россиян предпочли бы подрабатывать в сфере ремонта

Две трети россиян предпочли бы подрабатывать в сфере ремонта

Две трети россиян предпочли бы подрабатывать в сфере ремонта, сообщается в среду в совместном исследовании сервисов «Работа.ру» и «СберУслуги», проведенном среди 6 200 респондентов из всех регионов страны в ноябре.

По данным опроса, две трети россиян предпочли бы подрабатывать в сфере ремонта (18%), по 11% — в сфере красоты и образования, 8% — маркетинга и связей с общественностью. Самые популярные области для подработки среди оставшейся трети россиян — бухгалтерское дело, юридическое консультирование, а также строительство и охрана.

«Мы видим, что интерес россиян к подработкам стремительно растет. В период карантина многие обучились новым профессиям или нашли хобби, которые можно монетизировать, поэтому растет в том числе и популярность подработки на фрилансе. Для многих людей важен стабильный доход, в период кризиса его можно формировать, как работая, так и имея подработку», — отметил коммерческий директор сервиса «Работа.ру» Владимир Корицкий, слова которого приводятся в сообщении.

Как следует из опроса, 20% жителей России оказывают частные услуги, и для 15% из них это способ подработать. Работая на себя, почти половина (48%) опасаются, что не найдут клиентов, при этом каждый пятый (22%) не чувствует, что сможет защитить свои интересы в случае споров. 17% респондентов отметили, что боятся остаться без оплаты труда. При этом более 60% предпочитают оплату онлайн наличным.

41% опрошенных отметили: работа на себя привлекает их, так как можно выбирать график и нагрузку (множественный выбор). Почти так же важно для жителей России иметь дополнительный доход — это отметили 37% респондентов.

«Многие самозанятые хотели бы чувствовать больше уверенности и защищенности на случай форс-мажора. Именно поэтому сервис «СберУслуги» обеспечивает безопасность сделки при заказе услуг — все сделки проводятся официально и с чеком. Соответственно, всем участникам сделки гарантирована защита в рамках законов РФ. Оплата на сервисе происходит онлайн, а комиссия начисляется только на уже свершившуюся сделку. Кроме того, все участники сделки будут застрахованы в экосистеме «Сбера», — прокомментировала исследование операционный директор сервиса «СберУслуги» Марина Александровская.

Источник: ТАСС