Рубрики

Домой » Новости » Рейтинги » Область входит в десятку субъектов России по вовлеченности в цифровую систему здравоохранения

Область входит в десятку субъектов России по вовлеченности в цифровую систему здравоохранения

В Областной клинической больнице состоялась встреча депутата Государственной Думы ФС РФ Ольги Баталиной, министра здравоохранения области Владимира Шульдякова, генерального директора АО «БАРС Груп» Тимура Ахмерова с руководителями и специалистами государственных учреждений здравоохранения Саратовской области. В ходе нее обсуждались вопросы дальнейшей информатизации отрасли регионального здравоохранения.

Парламентарий отметила, что данная встреча организована в русле наказов и пожеланий, озвученных медицинскими работниками в рамках прошлых встреч. Одной из наиболее актуальных тем оказалось повышение эффективности работы программного обеспечения рабочего процесса медперсонала.

«Нагрузка у врачей серьёзная. Внедряемые в области новые информационные технологии должны освободить медработников от бумажной работы, сосредоточить их усилия на профилактике и лечении.

Поэтому по моей просьбе в нашем совещании принимает участие руководство компании «БАРС Груп», которая является разработчиком всех основных программ, которые используются сегодня саратовскими больницами и поликлиниками», — отметила Ольга Баталина.

Тимур Ахмеров подчеркнул, что за последние 5 лет в Саратовской области проведена огромная работа по информатизации здравоохранения.

«Ваш регион входит в десятку передовых субъектов России по вовлеченности в цифровую систему здравоохранения, увеличивается число пользователей и потребителей информационных услуг, поэтому совершенно справедливо возникают вопросы, предложения. Наша задача – их обсудить и найти пути решения», — заявил генеральный директор АО «БАРС Груп».

Владимир Шульдяков поблагодарил Ольгу Баталину и Тимура Ахмерова за внимание к саратовскому здравоохранению, подчеркнув, что отрасль должна постоянно развиваться, а работа врачей – совершенствоваться.

«Я абсолютно согласен с тем, что информационные технологии в здравоохранении должны помогать и ни в коем случае дополнительно не нагружать специалистов. Мы готовы к открытому и заинтересованному диалогу, готовы прорабатывать различные варианты, при которых эффективность работы врачей будет повышаться. Ведь для нас цель номер один – это совершенствование качества и доступности медицинской помощи населению», — отметил министр здравоохранения области.

В ходе общения были обозначены актуальные темы, требующие дополнительной проработки: дальнейшее подключение объектов здравоохранения к сети Интернет, обучение персонала, решение вопросов интеграции информационных систем, в том числе локальных, а также ряд других.

Ольга Баталина выразила готовность оказать поддержку в решении обозначенных вопросов, в том числе на федеральном уровне.

Через некоторое время участники встречи обменяются достигнутыми результатами и наработками.