Рубрики

Домой » Новости » Рейтинги » Саратов стал предпоследним в рейтинге городов по удобству для автомобилистов

Саратов стал предпоследним в рейтинге городов по удобству для автомобилистов

Специалисты Domofond.ru выяснили, как жители оценивают качество дорог и ситуацию с парковками в своих городах. На основе исследования аналитики составили рейтинг 100 крупнейших населенных пунктов Российской Федерации по удобству для автомобилистов.

Россиянам было предложено оценить утверждение «Меня устраивает состояние дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе», где 1 обозначает категоричное несогласие, а 10 – полное согласие с данной формулировкой. В опросе принял участие 258 441 респондент. По результатам был составлен рейтинг 100 крупнейших городов России по удобству для автомобилистов.

Средняя оценка по стране составила 4,1 балла из 10 возможных. При этом разрыв между наиболее и наименее привлекательными с точки зрения дорожной ситуации городами составил 3,6 балла.

Лидерами рейтинга стали Грозный, Тюмень и Сочи. Жители этих городов довольны транспортной развязкой и отмечают, что можно без проблем добраться до всех районов города.

В первую десятку попали также Калининград, Кемерово, Нижневартовск, Москва, Благовещенск, Улан-Уде и Белгород.

Саратов вошел в число аутсайдеров, заняв 99 строчку рейтинга, «уступив» только Ярославлю. По мнению саратовцев, в городе «отсутствует асфальт не на центральных улицах», «нет стоянок» и «везде стоят автомобили». За Саратовом следует Волгоград (98 место).

В рейтинг попали также Энгельс и Балаково, заняв 76 и 84 места соответственно.