Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Самой распространенной неприятностью саратовские автомобилисты назвали «въезд в припаркованное авто»

Самой распространенной неприятностью саратовские автомобилисты назвали «въезд в припаркованное авто»

Портал Drom.ru опросил читателей: «Какие неприятности случались с вашей машиной в ваше отсутствие?» Оказалось, в Саратовской области чаще всего въезжают в припаркованные авто.

Пользователи портала выбирали из нескольких вариантов, и ответ, который указали 34,4% саратовских автомобилистов — «В нее въехали». Второй по популярности ответ связан с рассеянностью самих автолюбителей: 29,7% забывают выключить фары. Замыкает тройку злоключений «кто-то сильно задел дверью при выходе», такое случалось у 23,4% автомобилистов области. С действиями хулиганов столкнулись 20,3%, а угоняли автомобили всего у 3,1%. У 12,5% автовладельцев региона никаких проблем не было.

Интересно, что больше всего в России на хулиганов, которые царапают кузов и протыкают колеса, жалуются водители Удмуртской республики: здесь этот вариант ответа выбрали 26,6% автолюбителей.

В Сахалинской области есть опасность, что с машины снимут фары или колеса, 21,8% местных водителей с этим сталкивались. В Воронежской области нередко воруют вещи из салона авто, об этом сообщили 23,2% автомобилистов региона.

А самым счастливым регионом можно назвать Ямало-Ненецкий АО, здесь самый большой в России процент тех, кто ответил «К счастью, никаких неприятностей» — 27,8%.